Выращивание редьки, репы, редиса и дайкона. 3. Сбор урожая. Видео

Вот и пришла пора подводить итоги выращивания корнеплодов для зимнего использования, которые я посеяла 29 июля. Не знаю с чего начать... С выводов или с результатов по каждому конкретному растению?..
Пожалуй, первым делом нужно посмотреть видеоролики. Их два, потому что сбор урожая тоже был в два этапа, так как культуры отличались сроками созревания.



Итоги выращивания редьки, репы и дайкона

Результаты как всегда не однозначны... С одной стороны все хорошо: ухода было мало, вредителей мало, полива мало... Но с другой стороны, корнеплоды все не крупные, потому что тепла тоже было мало... Основной вывод по выращиванию Капустных на следующий год - нужны более ранние сроки посева! Нужно сеять в начале июля, а не в конце. И второй вывод - не использовать старые семена, они все же плохо всходят и дают плохой урожай.

дайкон, репа, редька черная, редька розовая, репа фиолетовый верх белый низ, репа Петровкая, Золотой шар, аленин сад

А в целом, как видно по фото, картинки мало чем отличаются, только размерами:) Про результаты выращивания редиски, которую мы давно уже съели, можно почитать в этой статье.

Редька (Raphanus sativus L. )

Редька розовая Остергрюз Роза 2 (Ostergruss Rosa 2)

Я впервые выращивала эту культуру, впервые видела подобные корнеплоды, но меня это растение очень приятно удивило! Во-первых, она очень скороспелая, через месяц уже вполне можно что-то выборочно собирать, а через 2 месяца она полностью готова. Во-вторых, она вкусная, сочная, очень похожа на редис. В-третьих, эта редька может долго-долго лежать в холодильнике и ждать, когда ее приготовят:) Очень рекомендую!

редька розовая, Остергрюз Роза 2, Ostergruss Rosa 2, выращивание, аленин сад

Редька черная Рундер Шварцер Винтер (Runder Schwarzer Winter)

Не получилось у меня ее вырастить... Снова... Семена были старые, плохо взошли и очень плохо завязались корнеплоды... Но это и не страшно:) Черная редька - не самая вкусная культура, ее прекрасно заменяет розовая редька, дайкон и просто редиска:) А на лекарство от кашля нам хватит и того, что выросло!

Редька белая Акорд (Acord)

Впервые она у меня выросла нормально и очень меня удивила:) На видео можно подробнее посмотреть почему. Корнеплоды не крупные, но они и не должны быть такими:) Гладкие, белые, сочные. Листовая розетка очень маленькая. Так сразу и не поймешь, что под землей что-то есть... Сорт хорошо подходит для выращивания с середины лета. Из-за своих некрупных корнеплодов успевает созреть.

Дайкон (Raphanus sativus subsp. acanthiformis (Blanch.) Stank.)

Дайкон Тама Винтер F1 (Tama Winter F1) и Миноваси Саммер Кросс №3 (Minowase Summer Cross Nr. 3) я также выращивала впервые и все было отлично, пока не кончилась теплая погода и не начались заморозки:( В общем, ему не хватило времени... По сортам все же могу сказать, что Тама Винтер как-то немного лучше себя показал. Успел набрать бОльшую массу корнеплодов. Больше даже написать не могу ничего:) Рос хорошо, вредителями не поражался, вкус отличный...

дайкон, Тама Винтер F1, Tama Winter,  F1, Миноваси Саммер Кросс №3, Minowase Summer Cross Nr. 3, выращивание, сорта, аленин сад

Репа (Brassica rapa L.)

Про репу сложно сказать, что она выросла как у дедки... Не пришлось мне звать на помощь ни Жучку, ни внучку... Петровская (Petrowski) совсем меня разочаровала в очередной раз, а вот Золотой шар (Gold ball) порадовал красотой корнеплодов и отличным сладким вкусом. А так как выросло репы мало, то и съем я ее в сыром виде скорее всего:)
Репа Фиолетовый верх белый низ (Purple top white globe) меня не порадовала. Но виной тому могут быть старые семена... Хотя и при посеве свежими семенами она меня не порадовала... Пора бы отказаться от нее совсем...

Весь список статей о моем опыте выращивания репы, редиса, редьки и дайкона в этом году:

Выращивание редьки, репы, редиса и дайкона. 1. Посев и всходы. Личный опыт
Редис за 18 дней - это реально!
Сравнение пяти сортов редиса
Выращивание редьки, репы, редиса и дайкона. 2. Прореживание. Видео
Выращивание редьки, репы, редиса и дайкона. 3. Сбор урожая. Видео

Ну а если у вас все же остались вопросы, то пишите в комментариях. С радостью отвечу!


Комментариев нет :

Отправка комментария