Выращивание редьки, репы, редиса и дайкона. 2. Прореживание. Видео

Напоминаю, что 29 июля я посеяла редьку, редис, репу и дайкон для зимнего использования на моем огороде. Об этом подробно читайте здесь: Выращивание редьки, репы, редиса и дайкона. 1. Посев и всходы. Личный опыт. Многие сорта и культуры я выращиваю практически впервые, например, розовую редьку, дайкон, репу Золотой шар, поэтому для меня это снова эксперимент:) Прошел месяц после сева и пришла пора сделать очень важную операцию, без которой ничего не получится - прореживание.

Если мы изначально можем такие крупные семена как у дайкона и редиса разложить на нужном расстоянии друг от друга, то семена репы, например, настолько мелкие, что прореживания избежать практически не получится! Если проигнорировать эту процедуру, то корнеплодов "как на картинке" ждать не придется. Возможно их даже вообще не будет. А будет только несъедобный корень:(
Проредить растения очень просто! Нужно выдернуть все лишние саженцы, оставив расстояние в 5-10 см, или нужное вам, между оставшимися:) Как это делаю я - смотрите на видео:


Так как дайкон и красную редьку я сеяла изначально на большом расстоянии, то прореживать их мне не пришлось:)

Грядки с репой, редисом, редькой и дайконом через месяц после посева

Все растения выжили, их не съела крестоцветная блошка и клопы. Листья заметно выросли, дайкон уже отрастил свою симпатичную розеточку листьев.

грядки с репой, редисом, редькой и дайконом через месяц после посева, выращивание, редиски, репы, репки, дайкона, редьки, черной, листья дайкона

Но самым большим моим удивлением стало раннее созревание редиски, которая выросла за 18 дней. Об этом я даже написала отдельную статью: Редис за 18 дней - это реально!

редис, редиска, редиски, разные сорта, Черри Белле, Фараон, злата, националь 2, выращивание редиса

Из-за обильных дождей и прохладной сентябрьской погоды мне больше не нужно поливать мою грядку с Капустными. Сорняки тоже практически перестали расти, поэтому мне остается теперь только ждать урожая репы, редьки и дайкона через месяц!

грядки с репой, редисом, редькой и дайконом через месяц после посева, выращивание, редиски, репы, репки, дайкона, редьки, черной, листья дайкона

Весь список статей о моем опыте выращивания репы, редиса, редьки и дайкона в этом году:

Выращивание редьки, репы, редиса и дайкона. 1. Посев и всходы. Личный опыт
Редис за 18 дней - это реально!
Сравнение пяти сортов редиса
Выращивание редьки, репы, редиса и дайкона. 2. Прореживание. Видео
Выращивание редьки, репы, редиса и дайкона. 3. Сбор урожая. Видео

Ну а если у вас все же остались вопросы, то пишите в комментариях. С радостью отвечу!

Комментариев нет :

Отправка комментария