Как осветить рассаду? Светоотражаюший экран или лайтбокс

При выращивании рассады перцев, баклажанов и томатов в феврале-марте остро стоит вопрос освещения сеянцев. В это время года солнечного света еще не достаточно, световой день короткий, и маленьким растениям родом из тропиков совсем не хватает света! Из такого положения есть три выхода:

  1.  Сеять в марте, когда день станет продолжительнее и весеннее солнышко начнет светить ярче! Вы практически ничего не упустите, всё успеет вырасти!
  2. Устроить активную досветку в виде фитолампы или простой настольной лампы дневного света. Но это затраты...
  3. Устроить пассивную досветку, используя светоотражающие материалы, такие как фольга или белая бумага. Такая подсветка увеличит освещенность растений на 20-30% и им это очень "понравится":) Фактически такого уровня освещенности уже будет достаточно и вам не придется пользоваться фитолампой.
светоотражающие экраны, лайтбоксы, отражатели, солнечные ящики, рассада, рассада перцев, рассада виолы, фольга, фольгированный утеплитель, коробка, мастер-класс, как сделать

В этом видео я показываю короткий мастер-класс по изготовлению светоотражающего экрана или лайтбокса для рассады:



Если у вас все же остались вопросы, то пишите в комментариях. С радостью отвечу! И расскажите, пожалуйста, о моей статье или видео друзьям в соцсетях, так вы поможете развитию этого блога:)

Комментариев нет :

Отправка комментария