Алёнин сад в конце августа

В середине августа мой сад раскрасился яркими красками, с преобладанием желтого цвета. Как-то так получилось в этом году, что большая часть цветущих растений пришлась на конец лета - начало осени. А в начале и середине лета сад был напротив в сдержанной зеленой гамме. Это можно наблюдать в моих предыдущих статьях (список в конце статьи). И, конечно, середина и конец августа - это пора сбора большого урожая!!! Не могу пожаловаться - все что нам нужно выросло и дало плоды:) Ну а некоторые овощи, которые я посеяла в конце июля, растут и радуют, давая надежду на богатый урожай в ноябре. А значит мне будет еще что вам рассказать и показать!
И обо всем по порядку...

Алёнин сад в конце августа - общие планы

Просто показываю несколько фотографий общего плана моего участка. Если вам интересно, то можно посмотреть каким был участок в начале прошлого года:Алёнин сад. Часть 3. До и после… Эти фото кликабельны, потому что их лучше рассмотреть в широком формате:)

сад в августе, клумбы, рудбекия, гелениум, розы, гладиолусы, аленин сад,
сад в августе, клумбы, рудбекия, гелениум, розы, гладиолусы, аленин сад, огород, теплица, кукуруза, флоксы, фасоль, опоры-пирамиды, календула

сад в августе, клумбы, рудбекия, гелениум, розы, гладиолусы, аленин сад, огород, теплица, кукуруза, флоксы, фасоль, опоры-пирамиды, календула

сад в августе, клумбы, рудбекия, гелениум, розы, гладиолусы, аленин сад, огород, брюква, дайкон, цикорный салат

Цветы в конце августа

В августе у меня просто "блистала" полукруглая клумба у калитки. В прошлом году это было заброшенное место в моем саду, где была свалена куча земли, росли тыквы и георгины. Осенью я все привела в порядок и посадила крокусы, тюльпаны и нарциссы. Но совсем красивой клумба стала только осенью:)

сад в августе, клумбы, рудбекия, гелениум, розы, гладиолусы, аленин сад, огород,

И самым красивым растением на ней, на мой взгляд, является гелениум (Helenium L.). Рядом с ним очень пышно и ярко цветет рудбекия (Rudbeckia L.), которую я вырастила из семян в этом году.

сад в августе, клумбы, рудбекия, гелениум, гладиолусы, аленин сад,

сад в августе, клумбы, рудбекия, гелениум, гладиолусы, аленин сад

сад в августе, клумбы, рудбекия, гелениум, гладиолусы, аленин сад

Очень меня порадовал в этом году гладиолус сорта Присцилла (Priscilla). Он начал цвести первым среди моих гладиолусов, и до сих пор цветет. Напомню, что я сажала в этом году гладиолусы клубнелуковицами, разрезанными на половины. Это и позволило растянуть цветение по времени. Оставшиеся два сорта гладиолусов меня не очень порадовали, они заболели и еще оказались пересортицей... Выросло совсем не то, что было заявлено производителем!

гладиолус, сорт Присцилла, Priscilla, аленин сад

гладиолусы из детки, аленин сад, в августе, рудбекия, георгины, бархатцы

гладиолус,  пересортица, розовый гладиолус, аленин сад, в августе

гладиолус,  пересортица, розовый гладиолус, аленин сад, в августе

Сбор урожая в августе

Самым главным событием в августе для меня стало то, что выросла редиска за 18 дней. Очень мне понравилось ее выращивать таким образом:) Как я ее сеяла и какие сорта, я писала здесь.

редис, за 18 дней, Фараон, черри белле, злата, националь 2, аленин сад

редис, за 18 дней, Фараон, черри белле, злата, националь 2, аленин сад

Первый урожай вьющейся спаржевой фасоли с опор-пирамид.

спаржевая фасоль, вьющаяся, аленин сад, стручки, лопатки

В этом году получился очень хороший урожай бобов. Хватило и в сыром виде поесть и семена свои заготовить впрок! А выросли они такие замечательные на компосте из мешков на высокой грядке.

бобы, хлебные бобы, русские бобы, урожай бобов, аленин сад

Лук, конечно, не супер получился, но и этого нам хватит очень надолго! Я уже так хорошо приспособилась использовать маленькие луковки целиком и половинками:) Особенно хорошо использовать целые луковки в тех семьях, где многие не любят лук, как у нас:)

лук, сладкий, эксхибишен, гигантский, белый, аленин сад

Капуста порадовала в этом году... Но как всегда на перепроизводстве встает вопрос: "Куда это все девать???" Очень долго эта капуста среднего срока созревания так и лежала у меня на кухне... Пока я ее не заквасила! Не знаю, что получится, процесс еще не завершен:)

кочаны капусты, капуста, среднего срока созревания

Мои супер-помидорки, которые выросли сами собой в теплице. Начало созревания...

помидоры, томаты, без ухода, красные, зеленые, меланжевые, аленин сад

А вот так выглядит мой подоконник на кухне в августе... И это только начало!!! Успеть все съесть просто не реально! Уже раздаю кабачки родне, а их меньше не становится!

кабачки, патиссоны, тыквы, тыквы-спагетти, спагетти, большой урожай тыквенных, бахчевых, аленин сад

В это году осталось не так много публикаций про мой сад и огород, все-таки уже осень на пороге... О том "как это было" можно повспоминать прочитав предыдущие статьи:

Алёнин сад в начале марта. Просыпаемся!

Алёнин сад в начале апреля

Алёнин сад в середине апреля

Алёнин сад в начале мая

Алёнин сад в середине мая

В отпуск!

Алёнин сад после моего возвращения из отпуска

Алёнин сад в конце июля

Цветы июля в моем саду

Урожай в июле

Аленин сад в середине августа

И если вам понравилась моя статья, то расскажите, пожалуйста, о ней своим друзьям в социальных сетях (кнопки слева)!

Комментариев нет :

Отправка комментария