Горе луковое...

Всем доброго времени суток! Давно ничего не писала, потому что меняли компьютер и операционную систему:( Теперь привыкаю к новому второй день. Надеюсь, что поскорее со всем разберусь, чтобы продолжить выкладывать целую кучу новой и интересной информации, а также видеосюжеты про мой сад и огород.
А статья моя так называется не с проста:) Во-первых, конечно, смена старого на новое никак иначе как "луковым горем" не назовешь:) Ведь это всегда к лучшему! А во-вторых, не вырос у меня в этом году лук-севок... Впрочем, как и в прошлом:) Холодные и дождливые июль и июнь сделали свое дело, и весь этот лук заболел пероноспорозом! В результате, я собрала практически лук-репку уже без ботвы... Ну и вырасти он не успел. Так, чуть-чуть подрос:)

лук-севок, Эксибишен, лук, севок, гигантский лук, сорт Эксхибишен, эксибишен, сладкий лук, аленин сад


Зато в этот сезон меня порадовал сладкий лук Эксибишен! Рассадой я не заморачивалась, купила ее на рынке в количестве 10 штук. Все выросли, но не все крупные:) Почему? Потому что я за ними не ухаживала! Как-то не хватило времени... И я допустила пару ошибок:
  1. Посадила слишком густо, причем еще и вокруг него насадила петрушку, морковку, кукурузу и бобы в своих смешанных посадках;
  2. Не поливала... представьте себе! Сначала меня вообще не было 1,5 месяца в саду, а потом как-то я решила ничего не поливать, кроме кабачков:).
Но, несмотря на его не очень большой размер, он меня порадовал, потому что в прошлом году он не вырос как и лук-севок!

лук-севок, Эксибишен, лук, севок, гигантский лук, сорт Эксхибишен, эксибишен, сладкий лук, аленин сад

Пока писала статью, посмотрела видео про выращивание лука сорта Эксибишен на выставку. Честно признаюсь - впечатлило! Ну и заразило, конечно... Все, на будущий сезон уже есть второй пункт в списке моих садово-огородных экспериментов!!!


И если вам понравилась моя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях (кнопки слева)! Мне будет приятно:)

Комментариев нет :

Отправить комментарий