Первый урожай в моем саду в этом году

Ну вот и наступило то радостное и волнительное время для каждого садовода и огородника - пора собирать урожай! В это время чувствуешь, что трудился не зря, чувствуешь удовлетворение и радость! И так будет продолжаться до поздней осени, до последней вырванной морковки или срезанного кочана капусты:)
Вчера вдруг обнаружила, что редис (Raphanus sativus convar. radicula (Pers.) Sazonova), который был посеян 19 марта в теплицу (подробно здесь) уже готов и его можно собирать! Мы его не очень любим, да и пользой он не отличается, но в качестве первых ярких корнеплодов он радует. Поэтому мы его и съели на ужин в салате с рукколой, шнитт-луком, луком слизуном и медвежим луком (черемшой). Все свое, все полезное:)

Raphanus sativus, редис, красный, холодостойкие культуры, редис в парнике, ранние овощи, аленин сад, пучок редиса

Raphanus sativus, редис, красный, холодостойкие культуры, редис в парнике, ранние овощи, аленин сад, салат из редиса, шнитт-лука, черемши, рукколы, лука слизуна

Но редис не был самым первым в этом году! Первым был срезан мой любимый шнитт-лук или скорода (Allium schoenoprasum L.). Это замечательное растение растет у меня массово, остался еще от прежних хозяев. Влажность на моем участке ему очень "по вкусу"! Шнитт-лук очень полезен, в отличие от редиса. В нем содержатся: бета-каротин, аскорбиновая кислота, холин, витамины В3, В9 и К, микроэлементы кальций, магний, железо, калий, натрий, фосфор, медь, марганец, селен и цинк. Причем калия достаточно большое количество: 296 мг на 100 гр. Он действительно одним из первых начинает снабжать нас ранними витаминами и микроэлементами!!!

Allium schoenoprasum, шнитт-лук, шнитт лук, скорода, зеленый лук, первый лук, лук в срезке, перо, аленин сад

Шнитт-лук прекрасно хранится в срезке в холодильнике пару-тройку недель, если его завернуть не плотно в бумагу для выпечки. Предварительно его нужно перебрать, помыть и обсушить. Тогда вам остается только брать нужное его количество для приготовления блюда.

Allium schoenoprasum, шнитт-лук, шнитт лук, скорода, зеленый лук, первый лук, лук в срезке, перо, аленин сад, хранение лука, пера

А приготовить с ним можно много разнообразных блюд! Я добавляю его в яичницу, в омлет, в кляр для мяса, в салаты, в супы, в окрошку и, конечно, в пироги с яйцом!

Allium schoenoprasum, шнитт-лук, шнитт лук, скорода, зеленый лук, первый лук, лук в срезке, перо, аленин сад, пироги с луком и яйцом

Всем желаю хорошего урожая в этом году и отличного здоровья!!!

Комментариев нет :

Отправка комментария